Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому иностранцы или лица без гражданства, прибывшие на территорию России в безвизовом порядке, обязаны сдавать отпечатки пальцев при въезде и выезде из страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Автор законопроекта — член фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Депутат напомнил, что в настоящее время иностранные граждане, прибывающие в Россию в рамках безвизового режима, должны сдавать отпечатки пальцев только при получении разрешения на работу.

«Таким образом, выходит, что такие иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие нелегальную трудовую деятельность либо просто находящиеся на территории России, так и остаются в тени», - указывает Нилов в пояснительной записке к проекту закона.

Парламентарий привел официальную статистику Генеральной прокуратуры, согласно которой подавляющее число преступлений, совершаемых иностранцами, приходится на граждан тех стран, с которыми у России безвизовый режим.

По мнению Нилова, процедура дактилоскопии также должна помочь при установлении личности иностранца, потерявшего документы. Сейчас в подобных случаях используются свидетельские показания знакомых таких граждан, что, по словам парламентария, не выдерживает никакой критики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ