Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИА SakhaNews. Депутаты-эсеры Илья Пономарев и Дмитрий Гудков внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий возможность создания специально оборудованных помещений для курения в зданиях железнодорожных вокзалов и аэропортов, сообщает РИА "Новости".

Летом 2013 года в силу вступил закон, предусматривающий запрет на курение в общественных местах, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, на борту воздушных судов, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро.

15 октября Госдума планирует рассмотреть во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, которые вводят наказания за нарушения установленных законом запретов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ предоставляет возможность юридическим лицам и предпринимателям принимать участие в оснащении специально выделенных помещений для курения в зданиях железнодорожных вокзалов и аэропортов.

Кроме того, предлагается внести поправки в КоАП о дополнительной административно-правовой ответственности лиц, обязанных оснащать противопожарным оборудованием и средствами пожаротушения специально выделенные помещения для курения в зданиях железнодорожных вокзалов и аэропортов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ