План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Семья якутян Павловых отмечена знаком «За милосердие и благотворительность» на Всероссийском форум приемных семей в Москве. Мероприятие, где обсуждались актуальные вопросы поддержки усыновителей, опекунов, попечителей, приемных и патронатных семей, проходило с 6 по 9 октября. В работе форума приняли участие члены Правительства РФ, представители Федерального Собрания РФ, Минобрнауки РФ, Общественной палаты РФ. О своих проблемах и путях их решения рассказали представители тысячи приемных семей со всех уголков России. Столицу РС(Я) представляли три приемных семьи во главе с председателем организации приемных семей Якутска Надеждой Корякиной.

Александр Иванович и Оксана Алексеевна воспитывают четырех родных и двенадцать приемных детей. Трое их старших воспитанников уже получили образование, трудятся, создали свои семьи.

Решение подарить любящую семью и дом хотя бы нескольким детям-сиротам пришло к Оксане Алексеевне, когда она была в отпуске по уходу за своими младшими детьми. Будучи педагогом и воспитателем по профессии, женщина понимала громадную ответственность за этот шаг. Муж поддержал супругу. Так в 2003 году на базе своего частного дома Павловы организовали семейный детский дом и приютили пятерых малышей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас у них воспитываются тринадцать детей, в том числе четверо родных.

«Взять ребенка на воспитание – это очень серьезный шаг. Это тяжелая, но благодарная работа видеть как из малышей, часто больных и слабых вырастают взрослые, уверенные в себе люди. Я считаю, приемным семьям должна оказываться достойная поддержка», – говорит Оксана Алексеевна.

Делегация из Якутска рассказала участникам форума о практике поддержки приемных семей в столице республики.

К примеру, на участке, выделенном для многодетных семей столичной администрацией, Павловы построили большой благоустроенный жилой дом со всеми удобствами. На своем участке они выращивают картофель, капусту, огурцы, помидоры, что является большим подспорьем в их хозяйстве.

Все дети учатся хорошо, участвуют в городских, республиканских и всероссийских соревнованиях. В свободное время семья любит выезжать на природу, проводить время за игрой в настольный теннис или петь караоке.

Александр Иванович и Оксана Алексеевна к каждому ребенку прививают любовь к здоровому и активному образу жизни – ребята с удовольствием занимаются спортом, участвуют в общественной жизни школы. Сын Асим недавно выполнил норму мастера спорта по стрельбе из лука и занял первое место на первенстве юниоров России. Данил поступил в Пекинскую школу циркового артиста, Юлия – в Чурапчинскую спортивную школу, она уже имеет ряд побед в беге на короткие дистанции.

Семья была не раз отмечена благодарностями правительства республики и города Якутска, в том числе награждена знаком «Материнская слава», сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ