Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Для укладки зимников в декабре в Якутии будут применяться новые технологии.

Ситуация с северным завозом в Якутии находится под контролем, но для своевременной доставки грузов до населенных пунктов необходимо применить новые технологии в укладке зимних автомобильных дорог.

В этом году в связи со срывом северного завоза правительство республики приняло решение начать зимнее автомобильное сообщение в декабре. В настоящее время ведется трассировка, то есть определение маршрутов, для последующего благоустройства автозимников.

Кроме того, этой осенью изменится технология прокладки зимников – будет использоваться более легкая техника: в декабре, когда лед еще тонкий, необходимо постоянно счищать снежный покров со льда, чтоб он успевал промерзнуть.

В Индигирской группе районов имеется необходимый запас топливно-энергетических ресурсов, который был завезен еще весной. Социальные и коммерческие грузы доставляются авиацией Минобороны. При необходимости будут привлечена авиация МЧС РФ. Все котельные работают в штатном режиме, у населения имеется необходимые запасы продуктов и топлива. Производятся компенсационные выплаты коммерсантам, которые вовремя не получили свои грузы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ