Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Актуальную для Якутии альтернативную энергетику решено развивать на федеральном уровне.

По итогам президиума президентского Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России, который был посвящен вопросам развития ЖКХ, решено стимулировать постепенный переход на возобновляемые источники энергии. Речь, в частности, идет о массовом строительстве солнечных и ветряных электростанций, а также установке сезонных микрогидроэлектростанций.

До 4 декабря текущего года свои предложения по развитию возобновляемой энергетики в российских регионах должны представить ФАС, Росстандарт, Минэнерго, Роспотребнадзор, Минрегион, Минфин, а также профильные институты развития.

Особенно востребованы возобновляемые источники энергии в удаленных регионах с так называемой локальной энергетикой, в частности, на Дальнем Востоке и в Якутии. На сегодняшний день в республике действуют 125 дизельных электростанций, которые ежегодно потребляют порядка 70 тысяч тонн дорогостоящего топлива. Альтернативная энергетика в Якутии представлена лишь четырьмя солнечными электростанциями и одним ветрогенератором, сообщается на сайте Рronedra.ru.

Кроме того, Кабинет Министров намерен озвучить идеи о возможном применении новых принципов тарифного регулирования в области теплоснабжения, представить анализ оснащенности зданий приборами учета использования воды, света и тепла, а также приступить к формированию пакета документов по нормативному регулированию развития возобновляемой энергетики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ