План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Якутию прибыл еще один крылатый почтальон. На днях в столичном аэропорту «Маган» приземлился второй призванный на службу в Якутию почтовый самолет Л-410. Самолет будет обслуживать внутренние маршруты республики. Экипаж уже осуществил вылеты в города Нюрба, Мирный и Ленск.

В республике надеются, что эксплуатация еще одного крылатого почтальона позволит максимально снизить объем почтовых остатков в Якутском магистрально-сортировочном центре во время распутицы.

Это особенно актуально во время закрытия паромных переправ через реки Алдан и Лена. Второй почтовый самолет Якутии будет максимально задействован на рейсах по маршруту Якутск – Хандыга, Якутск – Сангар, Якутск - Алдан, Якутск - Усть-Мая.

Напомним, за август и сентябрь почтовым самолетом было перевезено более 29 тонн почты. Эксплуатация почтового самолета уже позволила снизить остатки почты в два раза. Авиарейсы с почтовой загрузкой двух самолетов позволят Якутскому филиалу ФГУП «Почта» России доставлять почтовые отправления в максимально короткие сроки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 14:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ