Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Якутские аграрии привезли со Всероссийской выставки десять медалей, пять из которых - высшей пробы.

С 9-12 октября во Всероссийском выставочном центре прошла XV агропромышленная выставка «Золотая осень-2013».

В выставке принимали участие более 2500 сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских и личных подсобных хозяйств из 61 субъекта РФ и 25 зарубежных стран.

Экспозиция Якутия традиционно была одной из самых популярных. На радость гостям выставки якутяне привезли свежую, экологически чистую и вкуснейшую продукцию: рыбу, говядину, оленину, жеребятину, кисломолочную и плодово-ягодную продукцию. Также были представлены меховые изделия, серия косметики и товаров для здоровья из пантов оленя.

Свою продукцию презентовали не только столичные предприятия, но и товаропроизводители из улусов: СХПК «Полюс холода» (Верхоянский улус), ООО Конезавод «Берте» (Хангаласский улус), РСХПК «Рыба Арктики», ООО «Кладовая Олекмы» (Олекминский улус), ЗАО НАОК «Таба», СХПК «Таатта», СХПК «Победа» (Таттинский улус), МПЦ «СКИФ», СХПК «Эрэл» (Намский улус), ОАО АФХП «Сардаана», ООО «Якутск-380», СПоК «Тирэх», «Сахакредит», СХПК «Крестях» (Сунтарский улус), К(Ф)Х «Дабаан» (Хангаласский улус), СХПК Усть-Алдан», СХПК «Таатта» и другие.

Продукция СХПК «Полюс холода» отмечена двумя медалями: золотой за копченый «ойогос» и бронзовой за кумыс «Харысхал». Совместная работа ученых ГНУ ЯНИИСХ и производственников СХПК «Таатта» - кисломолочная продукция «От уерэтэ» удостоена золотой медали, а сливки получили серебро. Золотую медаль за сироп брусничный получили СХПК «Усть-Алдан», серебряную – СХПК «Амма».

На выставке отличилась не только сельхозпроизводители – жюри конкурса высоко оценило опыт организации кооперативного и фермерского движения в республике. Золотой медалью как лучший кредитный кооператив был награжден РСХПКК «Сахакредит». Крестьянское хозяйство «Дабаан» отмечено бронзовой медалью за высокие показатели в картофелеводстве и овощеводстве, а республиканский кооператив «Сахаагропродукт» - как лучший снабженческо-сбытовой кооператив, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).

Золотая медаль Союза овощеводов и картофелеводов РС(Я) также заслуженна: в последние годы земледельцы республики скооперировались, и союз из чисто номинального общественного объединения стал реальной силой, возрождая былую славу отрасли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ