Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае в отношении 3 горнодобывающих предприятий возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, сообщается краевая прокуратура.

По итогам проверки, проведенной прокуратурой Хасынского района, было установлено, что горнодобывающие предприятия - ООО «Колыма-Лада-Сервис», ЗАО «Колымская россыпь» и ООО «Мултан» при осуществлении своей деятельности не обеспечивают защиту водных объектов - допускают сброс сточных вод, в том числе в объекты рыбохозяйственного значения, превышают допустимые нормативы, грубо нарушая тем самым законодательство о недрах при добыче, переработке и реализации драгоценных металлов.

Кроме того, на всех трех предприятиях не обеспечивается надлежащее хранение золотосодержащего металла, нефтепродуктов и отходов производства. Производственные объекты не оснащены первичными средствами пожаротушения. Многие их работники не прошли обучение по охране труда и не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении названных горнодобывающих предприятий сразу 9 дел об административных правонарушениях. Кроме того, в адрес руководителей ООО «Мултан» и ЗАО «Колымская россыпь» направлены представления об устранении нарушений законодательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ