Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение тринадцати лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. Фильм "Сталинград" за первый уикенд проката собрал рекордную кассу.

"Сталинград" Федора Бондарчука и Александра Роднянского показал рекордный для отечественных фильмов результат в рублевом выражении, собрав за первый уикенд проката 520 млн рублей (около $16,1 млн). Это значительно выше ожиданий киноаналитиков: так, портал Filmpro.ru прогнозировал сборы в 250 млн за уикенд, журнал "Бюллетень кинопрокатчика" - 290 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», бюджет картины оценивается не менее чем в $30 млн. ВТБ инвестировал в производство фильма 600 млн рублей. (около $21 млн на момент начала съемок), часть средств продюсеры привлекли в государственном Фонде кино.

Результат "Сталинграда" за стартовый уикенд – лучший в рублевом и второй в долларовом выражении среди отечественных фильмов за всю современную историю российского кинопроката.

В рублях больше "Сталинграда" за первый уикенд в России собирали только восемь иностранных фильмов. Единственный из них, снятый по оригинальному сценарию, - "Аватар", который в итоге установил и рекорд по общим сборам в российском прокате - 3,6 млрд рублей.

По данным популярного отраслевого сайта "КиноПоиск", фильм положительно оценили 66% российских кинокритиков (всего учтено 38 профессиональных рецензий). Средний балл среди кинозрителей на основе 7,5 тысяч оценок — 7,2 из 10.

Создатели "Сталинграда" рассчитывают собрать в России до одного миллиарда рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 16:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ