Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Оказание финансовой помощи пострадавшим от паводка жителям Якутии находится под постоянным контролем прокуратуры, сообщается на сайте ведомства.

Предоставление пострадавшим гражданам единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с полной или частичной утратой имущества первой необходимости осуществляется в полном соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) от 25.02.2011 г. о порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства республики, а также Указа Президента РФ от 31.08.2013 г. о мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

Пострадавшим гражданам из бюджета республики выделяется единовременная материальная помощь в размере 5 тысяч рублей на человека, а также финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости (за частично утраченное имущество - 10 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество - 20 тысяч рублей на человека). За счет средств федерального бюджета по тем же основаниям предоставляется единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека, а также финансовая помощь в связи с полной или частичной утратой имущества первой необходимости по 100 тысяч рублей на человека.

В настоящее время, по данным ведомства, денежные средства, поступившие из федерального бюджета в размере 100 450 тысяч рублей, выплачены в полном объеме пострадавшим гражданам Абыйского, Верхоянского, Момского и Оймяконского районов. Оставшиеся денежные средства будут распределены пострадавшим жителям других районов по мере их поступления из федерального бюджета. Законное и своевременное расходование бюджетных средств на эти цели и впредь будет осуществляться под постоянным контролем прокуратуры республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ