Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. В Якутии за первое полугодие объем производства ювелирных изделий перешагнул за миллиард рублей.

Об этом было сообщено на состоявшемся на днях в столице республики заседании правления НП «Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий РС(Я)» с участием руководителя Департамента горнорудного комплекса и ювелирно-гранильного производства Министерства экономики и промышленной политики РС(Я) А.Ефимова.

В пятерку лидеров отрасли входят ООО «ЭПЛ Ювелир (с показателем более 665 млн. рублей), ООО «Якутская алмазная компания» (более 149 млн. рублей), ООО «Драгоценности Якутии» (более 85 млн. рублей), ИП Егоров Л.М. (ЮМ «Уран Саха») (более 48 млн. рублей) и ОАО «Золото Якутии» (более 38 млн. рублей).

Перед открытием заседания ювелиры, огранщики и представители Минэкономики президента гильдии В.М.Власова с избранием народным депутатом Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я). Выступающие выразили надежду, что он будет достойно выражать и защищать интересы ювелирной и гранильной отрасли на республиканском и российском уровнях. Поблагодарив присутствующих, В.Власов подчеркнул, что совершенствование нормативно-правовой базы функционирования АБК и ювелирного рынка является одним из приоритетных направлений работы гильдии и заверил, что продолжит уже начатую в этом направлении работу в Госдуме России по внесению изменений в основополагающий федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Более подробно об этом можно прочитать на сайте «Якутские бриллианты».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ