Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. "Роснефть" сегодня сообщила, что 14 октября через дочерние компании "РН-Восточная Сибирь" и ООО "РН-Туапсенефтепродукт" получила право распоряжаться 100% капитала "Таас-Юрях нефтегазодобыча". До этого момента "Роснефть" контролировала 45,8% капитала компании. Таким образом, в понедельник компания приобрела 54,2% в "Таас-Юрях нефтегазодобыче", передает агентство "Прайм".

Добыча нефти на Среднеботуобинском месторождении началась в октябре 2013 года и, согласно планам, в 2014 году достигнет 1 миллиона тонн, а с 2017 года превысит 5 миллионов тонн в год. Нефть с месторождения будет поставляться на нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия "Роснефти" на Дальнем Востоке, а также в КНР. Справка:

"Таас-Юрях нефтегазодобыча" владеет лицензиями на разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения - одного из крупнейших неразработанных месторождений Восточной Сибири.

Среднеботуобинское нефтегазоконденсантое месторождение находится 160 километрах к северу от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Запасы нефти по категории С1 оцениваются в 90,9 миллиона тонн, С2 - 38,9 миллиона тонн. Месторождение входит в список участков недр федерального значения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 22:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ