Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Мусульмане всего мира начали утро 15 октября с молитвы – намаза. В Москве центром первого дня торжеств, посвященных празднику жертвоприношения Курбан-байрам, по традиции стала Московская Соборная мечеть. Здесь, как сообщает ИТАР-ТАСС,, к верующим обратился глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, который подчеркнул: «Мы в течение веков жили в мире и согласии со своими соседями, распространяли мир и взаимодействовали. И сегодня добрые исторические традиции российских мусульман продолжаются… Ни в коем случае не должны позволять тем, кто преступает закон, разрушать наш мир, наше согласие».

Правоверные Уфы с самого утра пришли в соборную мечеть Ляля-Тюльпан - историческую резиденцию главного муфтия России. Праздничные богослужения провел верховный муфтий Шейх уль-ислам Талгат Таджуддин.

Мусульмане Владивостока и Приморья, где проживает около 140-150 тысяч мусульман (10% от полуторамиллионного населения края) во вторник утром тоже начали отмечать праздник Курбан-байрам с молитвы, в полдень состоялся общий обед, во время которого всех угощали пловом, сообщил представитель религиозной организации "Ислам". По его словам, главное на праздник — мусульманам собраться вместе, и те, кто хочет, может сделать пожертвование. Чаще всего жертвенным животным становится баран. Обязательно также встретиться с друзьями и родственниками.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 01:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ