Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. Мигранты поставили Великобританию на грань выхода из Европейской конвенции по правам человека. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что данный документ мешает правительству бороться с нелегальной миграцией, сообщают "Московские новости".

Власти ссылаются на процедуру экстрадиции радикального исламского проповедника Абу Катады, который считался главным представителем «Аль-Каиды» в Великобритании. Его выдворяли из страны, начиная с 2005 года. И это несмотря на то, что у себя на родине, в Иордании, Абу Катада был обвинен в причастности к террористической деятельности и приговорен к пожизненному заключению заочно.

Страсбургский суд затянул процедуру депортации почти на восемь лет, отмечает издание. В результате, Катаду отправили в Иорданию только в июле этого года. Юридические и другие издержки, включая выплату ежемесячного пособия семье террориста, обошлись британскому бюджету примерно в $3 млн.

Ситуация с нелегальной миграцией в стране оценивается как критическая, но выход из конвенции предполагает автоматический выход из Совета Европы. В этом случае Великобритания нанесет удар по всему ЕС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 03:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ