План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Московские силовики начали проверки потенциально опасных мест в столице, где живут или работают нелегальные мигранты. В списки неблагополучных попали районы и объекты с наибольшим скоплением мигрантов – крупные рынки, торговые комплексы, базы и локальные места проживания иностранных рабочих. Стражи порядка уже проводят там антикриминальные зачистки, сообщает телеканал Life News.

Известно, что под проверку попадает рынок «Садовод» на 14-ом километре МКАД, где еще в августе в ходе спецопераций на нем было задержано более тысячи человек. Уже идет проверка плодоовощной базы на Северо-Востоке Москвы в Сигнальном проезде, базы "Покровская" в районе Западное Бирюлево, базы "Отрадное".

Не избежать рейда и строительному рынку "Каширский двор", Дмитровскому оптовому рынку, Москворецкой и Октябрьской плодоовощным базам, Преображенскому и Дорогомиловскому рынкам, отмечает издание.

Кроме того, проверки коснутся и нелегальных поселений гастарбайтеров в заброшенных домах на Каширском шоссе и в других спальных районах, в том числе в Кузьминках, Хорошево-Мневники, Братеево, Орехово-Борисово и Гольяново.

Генпрокуратура, в свою очередь, поручила своему подразделению проверить все полицейские участки и отделения ФМС, на территории которых находятся рынки и базы. Чтобы избежать повторения бирюлевских погромов, прокуроры обещают наказывать силовиков по всей строгости закона за халатное отношение к жалобам горожан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 01:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ