Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Сотрудники правоохранительных органов в подмосковной Коломне арестовали Орхана Зейналова, который подозревается в убийстве Егора Щербакова, сообщает телеканал Life News.

"В настоящее время задержанный Зейналов доставляется в Москву на вертолете в сопровождении полиции", — сказал собеседник РИА Новости.

Ранее представители СК заявили, что убийца будет найден и задержан в ближайшее время.

По информации "Известий", задержанный за убийство 25-летнего Егора Щербакова Орхан Зейналов — выходец из семьи сельского учителя. Его отец, как выяснили журналисты, до сих пор преподает в школе, живет семья небогато, в основном за счет своего огорода, где выращивают ту же зелень и фрукты, которые их сын продавал на рынке в Бирюлево.

"Орхан Зейналов 1984 года рождения, в Москву он приехал не так давно — в апреле 2010 года, — рассказал официальный представитель МВД Азербайджана в РФ Эльдар Самедов. — Мы первым делом сделали запросы на границу и окончательно убедились, что из России он никуда не уезжал".

По данным МВД Азербайджана, раньше к Зейналову претензий не было, к ответственности он не привлекался, в розыск на территории республики его не объявляли.

"В семье Зейналовых четверо детей, брат Орхана и сестра живут в Москве, одна сестра осталась с родителями, — прокомментировали в отделе милиции района Шамкир. — О самом Орхане не очень хорошо в селе отзываются — недовольны, что, как уехал из дома, связь с родными почти не поддерживает, а у нас это не принято. В Москве, по нашим данным, он торговал зеленью, которую покупал на овощной базе".

Громкое убийство на юге Москвы произошло в ночь на 10 октября. Егор Щербаков провожал свою девушку. Возле дома завязался конфликт между ним и приезжим, который ударил Егора ножом в сердце. От полученных травм Щербаков скончался.

После случившегося на улицы Западного Бирюлева вышли десятки местных жителей. Недовольные ходом расследования, они митинговали у здания ОВД. Собравшиеся на народный сход требовали найти убийцу и ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть продуктовую базу, находящуюся в этом районе. Последнее требование граждане обосновали тем, что на базе работает много мигрантов.

Фото с сайта Life News.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 23:27 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ