Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. В Москве исполняющую обязанности заместителя начальника ИФНС №33 и главного налогового инспектора отдела выездных проверок заподозрили в вымогательстве 6 млн рублей, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, сообщается на сайте BFM.

В ведомство в ходе внутренней проверки поступила информация о злоупотреблении служебными полномочиями со стороны сотрудников ИФНС №33 по Москве. По данным МВД, главный налоговый инспектор потребовал у руководителя коммерческой организации 6 млн рублей за значительное снижение в акте налоговой проверки суммы неуплаченных налоговых сборов. Полицейские проверили эти факты и разработали совместную операцию с участием службы безопасности ФНС.

Сотрудники полиции задокументировали факт передачи платежного поручения о переводе денежных средств на указанный чиновником счет подконтрольной фирмы - «однодневки», после чего инспектор был задержан. Он пояснил, что часть взятки предназначалась для руководства инспекции, и согласился принять участие в «оперативном эксперименте». На встрече, которую контролировали полицейские, инспектор передал 3 млн рублей исполняющей обязанности заместителя начальника ИФНС, которая также была задержана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 02:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ