Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В Совете Федерации состоялось заседание Комиссии верхней палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых сенаторами. Вел заседание заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Председатель Комиссии проинформировал о том, что 1 октября 2013 года в Совет Федерации поступило обращение главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац, в котором утверждалось о предоставлении сенатором Вячеславом Фетисовым «неполных сведений об имуществе в своих официальных декларациях в Совет Федерации в 2011 – 20012 годах».

Как сообщил Юрий Воробьев, в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых членами Совета Федерации, Комиссия СФ по решению Председателя палаты Валентины Матвиенко провела проверку фактов, содержащихся в обращении.

Для проведения проверки была сформирована рабочая группа в составе сенаторов Николая Тихомирова, Владимира Джабарова и Николая Максюты, которая изучила все сведения о доходах, имуществе и обязательствах супруги члена СФ Вячеслава Фетисова, а также материалы и пояснения самого сенатора.

После анализа полученных данных рабочая группа пришла к выводу, что фактов недостоверности или указания неполных сведений об имуществе супруги сенатора Вячеслава Фетисова за указанный период не установлено.

Комиссия Совета Федерации единогласно утвердила это решение.

В свою очередь Вячеслав Фетисов заявил: «Мне не в чем оправдываться и нечего скрывать. Все, что у меня есть, я заработал честно».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 05:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ