21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. «Куда приезжать? На рынок? Разбираться с националистами, махать дубинкой?» - вопросом на вопрос корреспондентов «Коммерсанта» ответил мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, «Это задача профессионалов, которые хорошо выполнили свою работу. При этом я был полностью в курсе происходящего». «Мы постоянно разговаривали и с министром внутренних дел, и с начальником ГУВД, и с моими подчиненными. До двух часов ночи».

«А в чем провал? Есть разные истории. Убийство — это одна. Возмущение жителей Бирюлево работой этой овощной базы и большим количеством мигрантов — вторая история. Выход националистов и погромы — третья. Не надо все валить в кучу, иначе мы так и не поймем, что там происходило», предупредил глава столицы.

Сергей Собянин подчеркнул, что сами по себе участники "народного схода" «не принимали участия ни в погромах, ни в прочих хулиганских действиях. Это люди, которые пришли выразить свое требование навести порядок. Но в результате произошла нештатная ситуация, в которую пришлось вмешиваться большим силам полиции. Разумеется, мы уже не могли просто так оставить эту ситуацию, выписать какие-то административные протоколы и тем ограничиться. Потребовались радикальные решения. Была проведена комплексная проверка, работа этого предприятия была остановлена. Роспотребнадзор обратился в суд с иском о закрытии базы на постоянной основе».

«Бизнес надо вести цивилизованно. Не умеешь цивилизованно вести бизнес — ты должен быть наказан. По поводу миграционного законодательства у них уже было несколько нарушений, несколько штрафов. И в этом году, и в предыдущие годы. То есть владельцы довели до ситуации, когда мы были вынуждены принимать жесткие меры».

Полная версия интервью будет опубликована 21 октября в журнале "Коммерсантъ-Власть".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 13:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ