Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. 16 октября начались работы по эвакуации речников и путейцев, чьи суда застряли во льдах на баре Индигирки в Якутии. Всего в местах случайных отстоев на реке Индигирка остаются 70 путейцев и речников. Часть людей вывезут наземным транспортом, часть – на вертолете, который вылетел из Чокурдаха.

Кроме «путейцев необходимо будет перевезти и оборудование, а к местам отстоя будут дислоцированы охранные пункты с необходимым снаряжением», сообщает пресс-служба Минтранса РС(Я).

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС РФ по РС(Я), суда выведены за судовой ход, выбраны места для швартовки на двух участках на 448-м и 465-м километрах р.Индигирка с учетом безопасности во время весеннего ледохода. 16 октября из п.Чокурдах Аллаиховского района вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» для эвакуации экипажей судов в п.Белая Гора Абыйского района.

Напомним, из-за раннего ледостава и мелководья на Индигирке судам пришлось встать на случайный отстой на разных участках реки. В ледовом плену они пребывают уже десять суток.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ