Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Предприниматель из Набережных Челнов Павел Сопот, обвиняемый в подстрекательстве к нападению на корреспондента «Новой газеты» Игоря Домникова, пойдет под суд, сообщает Главное Следственное управление СКР по г.Москве.

По версии следствия, в середине 90-х годов в городе Набережные Челны Республики Татарстан местным жителем Эдуардом Тагирьяновым была создана банда, чья сфера влияния вскоре расширилась на ряд регионов России, в том числе на Москву, Липецкую область и другие субъекты. В начале 2000 года члены этой преступной организации стали производить взаимозачеты между «Газпром-Авиа» и предприятиями Липецкой области. Корреспондент «Новой газеты» Игорь Домников в этот период опубликовал ряд критических материалов о социальной ситуации в Липецкой области. В ответ на это предприниматель Павел Сопот решил устранить журналиста, чтобы укрепить свои позиции перед местными коммерсантами. Об этом он сообщил своему знакомому Тагирьянову, который поручил своим подручным выследить Домникова, установить его место жительства и совершить нападение. 12 мая 2000 года журналисту нанесли ему не менее 10 ударов молотком по голове. От полученных телесных повреждений Домников скончался в больнице.

Тагирьянов и другие члены банды в 2007 году были осуждены за это преступление Верховным судом Республики Татарстан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело Павла Сотникова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 21:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ