Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. В ближайшее время в Омской области появятся предприятия по производству пеллетов - топливных гранул, или евродров, специальных пиролизных котлов для работы на них, а также экологически чистого и натурального линолеума изо льна, пишет "Российская газета". Правительство Омской области утвердило пакет государственных программ до 2020 года, в том числе и в сфере АПК. Акцент сделан на создание новых предприятий и технологий, в частности, в льноводстве.

Кроме того, планируется запустить линию по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур, благодаря чему мощности по выпуску растительного масла в регионе вырастут почти в четыре раза. Это не только полностью обеспечит потребности местного населения, но и даст возможность экспортировать востребованный на рынке продукт, отмечает издание.

Выполнение стратегических планов, состоящих из шести подпрограмм, позволит к 2020 году повысить производство мяса до 119,8 процентов, молока - до 109,9, зерна - до 3,5 млн тонн в год, - заверил министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих. Руководству омского АПК, по его словам, также предстоит разработать концепцию вовлечения бизнеса в проекты социального обустройства села, включая развитие газопроводов и систем водоснабжения поселений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 20:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ