Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. Известный на Урале бизнесмен Андрей Гавриловский объявлен в федеральный розыск. Именно он построил в Екатеринбурге 54-этажный небоскреб «Высоцкий» - самый высокий за пределами Москвы, сообщает Lifenews. По данным следствия, коммерсант находится в деловой поездке в Швейцарии.

О том, что его разыскивают, он узнал, уже находясь за границей. "Я узнал об этом час назад", – ответил Гавриловский корреспонденту «УралПолит.Ru»."Я не в России, я по делам за границей, но через неделю приеду. У нас документы на руках, что дело закрыто. Все подписано, подписанные документы прокуратуры, что дело закрыто. То есть, видимо, там, я так подозреваю, кто-то денег дал, чтобы деньги отработать, решили сделать эту гадость".

В настоящее время в 188-метровом «Высоцком» находится бизнес-центр. Из-за одного из этажей этого здания и появились основания для заведения уголовного дела. Согласно материалам следствия, Гавриловский обещал передать его в качестве оплаты субподрядчику при строительстве - компании «Высотка». Однако этого так и не произошло.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ