Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Повышение цен на алкоголь в Латвии обернулось резким ростом производства суррогатов и массовыми отравлениями, а число пьющих не сократилось. Очередной трагический случай был зафиксирован в г.Елгава, где от так называемой "крутки" скончались уже шесть человек, пять из них – женщины. Под видом спиртного им продали некую техническую жидкость.

Пострадавшие вызвали скорую с жалобами на тошноту, в больнице их состояние резко ухудшилось, спасти несчастных врачам не удалось.

По мнению главного редактора портала "Алкоголь.ру" М.Смирнова, люди отравились, возможно, разбавленным стеклоочистителем. В его составе есть этиловый спирт с добавками этиленгликоля и отдушками. Европейский норматив позволяет добавлять метанол. Наверное, продавцы "напитка" перепутали содержание, и метанола оказалось больше. В России Г.Онищенко в свое время запретил использование метанола (очень сильного яда) в жидкостях для мытья, и россияне меньше травятся.

Полиция уже установила "точки", где разливали спиртное, и задержала подозреваемых в нелегальной торговле. Глава МВД Латвии потребовал для продавцов максимально сурового наказания, однако признал, что взять ситуацию с подпольным алкоголем под контроль властям пока не удается. Эта проблема, по его словам, уже вышла на общенациональный уровень.

По мнению М.Смирнова, в России объем теневого алкогольного рынка составляет примерно 40%, а в Латвии – 50-60%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2013 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ