Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. Среди захоронений времен династии Цин, возраст которых составляет примерно 300 лет, китайские ученые обнаружили хорошо сохранившуюся мумию, сообщает "Утро". Правда, она разложилась буквально на глазах, стоило достать ее оттуда.

Мумию нашли в провинции Хэнань в центральной части страны. В отличие от остальных человеческих останков, лицо прекрасно сохранилось. Однако, когда исследователи открыли гроб, тело почернело и от него стал исходить тошнотворный запах.

«Китайцы, в отличие от египтян, не делали ничего с телом умершего, чтобы его сохранить, - отметил специалист в области китайского искусства и археологии, доктор из Школы восточных и африканских исследований в Лондоне Лукас Никель. – Однако, они помещали тела в широкие гробы, чтобы защитить их. Целостность физической оболочки была для них очень важна».

Доктор Никель уверен, что тело так хорошо сохранилось благодаря земле, создавшей уникальные условия для консервации, а китайские специалисты склоняются к тому, что оно все же было чем-то обработано.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2013 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ