День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Молодежный парламент при Нерюнгринском районном Совете на своей первой осенней сессии недосчитался многих депутатов: из 25 официально избранных человек участие в заседании приняли всего 15. Трое выехали за пределы района на постоянное место жительства, остальные по своей воле прекратили депутатскую деятельность и потеряли связь с парламентом.

Попытки молодых коллег вернуть депутатов к активной деятельности, убеждения и уговоры, воздействие на них через работодателей или те структуры, которые их выдвигали, ни к чему не привели.

Депутаты были вынуждены избавиться от балласта. Решением сессии досрочно прекращены полномочия Маргариты Беляевой, Дарьи Борисенко, Александры Гилязетдиновой, Леонида Ефтеева, Юлии Лобенко, Ивана Потапова, Любови Старковой, Марины Якимовой.

Таким образом, без депутатов остались Чульман, Беркакит, Хани, Иенгра, некоторые трудовые и студенческие коллективы, которые выдвигали своих представителей.

Такие перемены в составе молодежного депутатского корпуса станут уроком не только для избирателей, но и для самих депутатов, которые в ходе сессии внесли изменения в Положение о Молодежном парламенте.

Теперь парламент будет считать рабочим в случае, если его численность составляет не менее 2/3 от первоначально избранного количества. Если численность будет меньшей, парламент назначит довыборы, методику которых разработают в ближайшие дни.

Кроме того, депутаты внесли изменение и в статью, регламентирующую выборы председателя. До сих пор он избирался на весь срок созыва Молодежного парламента. Теперь период полномочий председателя будет составлять один год. Напомним, первый год работы парламента второго созыва истек в 2013 году.

Участие в работе сессии принял заместитель председателя Нерюнгринского районного Совета депутатов Анатолий Шевченко, он поделился с молодыми людьми опытом работы, предложил помощь и поддержку в решении оргвопросов.

На сессии молодые люди обсудили планы проведения антиалкогольных рейдов, реализацию социального проекта «Маленькое чудо» и перспективы сотрудничества с молодежной организаций «Якутия православная».

Следующая сессия Молодежного парламента состоится в ноябре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2013 12:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ