Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Бывший заместитель губернатора Архангельской области Владимир Гудовичев был задержан в Петербурге в момент передачи взятки в размере одного миллиона рублей, пытаясь таким образом убедить представителя юридического лица отказаться от судебных претензий к частной фирме, сообщает телеканал Life News.

"Сам Гудовичев к данной фирме отношения не имеет и выступал как посредник, пытаясь помочь близкому человеку. При задержании экс-вице-губернатор пытался доказать, что он сотрудник администрации Архангельской области и даже демонстрировал соответствующие документы. Правда, как выяснилось, должности заместителя главы администрации Архангельской области не существует", говорится в сообщении.

После задержания Владимир Гудовичев был доставлен в следственный отдел Василеостровского района для выяснения обстоятельств.

По информации Life News, Владимир Гудовичев ранее уже был замешан в скандале со взяткой. В 2005 году он передал деньги губернатору Архангельской области Николаю Киселеву. В 2007 году видеоролик с записью передачи этой взятки появился в Интернете. Гудовичев признался, что, являясь гендиректором «Севергаза», действительно давал взятку Киселеву. Николай Киселев после разразившегося скандала был уволен с поста губернатора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2013 06:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ