АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске включат отопление в проблемном доме по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья

ИА SakhaNews. Свой профессиональный праздник ювелиры и огранщики Якутии отметят конкурсами. 23 октября в РС(Я) в четвертый раз будет отмечаться День работников алмазогранильной и ювелирной промышленности. Как его будут встречать труженики «ювелирно-алмазогранильного фронта», рассказывает директор ООО «Ювелирная компания «Золото Якутии» Изабелла Чарина, один из организаторов и идейных вдохновителей праздничной недели. Кроме спортивных соревнований «Саха-Ювелириада», с 25 по 27 октября в торговых рядах «Кружало» будет проходить уже ставшая традиционной межрегиональная выставка-ярмарка «Северное сияние-2013». Ее смогут посетить все якутяне. Остальные запланированные мероприятия касаются исключительно самих ювелиров и огранщиков.

Для них будут проведены конкурсы «Лучший по профессии», спортивные соревнования, чествование ветеранов ювелирной и алмазогранильной отрасли.

Конкурс «Лучший по профессии» проводится впервые, вернее, впервые в рамках Дня работников алмазогранильной и ювелирной промышленности, поскольку в том или ином виде такие профессиональные конкурсы проводились и ранее, отмечает Чарина. Поскольку ювелир и огранщик – это не одно и то же, то конкурсы будут организованы по восьми специальностям: художник-дизайнер, ювелир-модельер, модельщик выплавляемых моделей, ювелир-монтировщик, ювелир-закрепщик, ювелир-гравер и огранщик. То есть конкурсов будет много и на любой вкус. К примеру, в одном только конкурсе «Лучшие украшения Якутии-2013» заявлены такие номинации, как «Лучшее сувенирное изделие», «Дебют года», «Лучшее ювелирное украшение из золота», «Лучшее ювелирное украшение из драгоценных металлов со вставками из бриллиантов и драгоценных камней», «Лучшее ювелирное украшение из серебра в национальном стиле» и «Лучшее ювелирное украшение из драгоценных металлов с полудрагоценными камнями».

По задумке организаторов, в них могут принять участие и студенты профильных учебных заведений, ведь это не только даст дополнительную интригу профессиональным конкурсам, но и будет работать на поднятие престижа рабочих профессий.

Более подробно об этом можно узнать на сайте «Якутские бриллианты».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2013 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ