Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
В ДФО не хватает более 90 тысяч инженеров
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Россияне вновь определили, что лучший министр - глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, а худший - министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Таковы результаты опроса, проведенного среди населения Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ, пишут сегодня "Известия".

В тройке лидеров — министр иностранных дел (МИД) Сергей Лавров и глава МЧС России Владимир Пучков.

В первую десятку рейтинга также вошли вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий в правительстве за вопросы обороны, и первый вице-премьер Игорь Шувалов, который курирует финансово-экономический блок. Здесь же вице-премьер и полномочный представитель президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Менее позитивно за последние месяцы граждане стали оценивать работу вице-премьера Ольги Голодец, курирующей в правительстве социальный блок, и министра труда и социального развития Максима Топилина. Так же снизился за этот период рейтинг вице-премьера Аркадия Дворковича.

По мнению гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, лидерские позиции силовых министров в рейтинге обусловлены прежде всего распространенным коллективным представлением, которое не меняются на протяжении последних лет, что в социальной сфере всё плохо. Силовой блок, а также МИД традиционно получают более высокую оценку работы со стороны населения, чем социальный и экономический блоки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2013 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ