Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Средства, выделенные на подготовку к паводку, в Якутии расходовались по назначению. Следственными органами СКР по РС (Я) проводятся проверки, целью которых является выявление нарушений при расходовании денежных средств, выделенных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Проведение таких проверок организовано в Амгинском, Усть-Майском, Таттинском, Олекминском и Ленском районах.

Так, по факту целевого использования денежных средств, выделенных на подготовку к паводковой ситуации в Ленском районе республики, с 01.10.2013. следственным отделом по Ленскому району организовано проведение процессуальной проверки в отношении должностных лиц.

Распоряжением Правительства РС (Я) от 05.05.2011 «О финансировании мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья га реках РС (Я) в 2011 году» Минфином РС(Я) МО «Ленский район» для проведения мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод на объекте «Инженерная защита от паводковых вод г. Ленска» выделены бюджетные средства в сумме 1 853 тысяч рублей.

Проверка показала, что работы по грейдеровке полотна дамбы от снега, восстановлению откосов, подготовке водопропускных сооружений выполнены в поставленные сроки, бюджетные ассигнования освоены в рамках заключенного контракта. Фактов нецелевого расходования денежных средств не выявлено.

Следствие также установило, что в 2012 году денежные средства из республиканского бюджета на предупреждение противопаводковой ситуации не выделялись. В 2013 году из республиканского бюджета на укрепление дамбы выделено пятнадцать миллионов рублей, в настоящее время часть из них освоена.

Доследственные проверки, проведенные в отношении должностных лиц Амгинского, Усть-Майского, Таттинского, Олекминского районов, показали, что руководством районов выделенные денежные средства использованы на подготовку к паводковой ситуации, фактов нецелевого распределения денежных средств не установлено.

В этой связи в отношении должностных лиц отказано в возбуждении уголовных дел. Законность принятых решений в настоящее время проверяется в аппарате следственного управления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2013 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ