21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Якутянка-дзюдоистка выступит на Всемирной гимназиаде, которая будет проходить в Бразилии с 27 ноября по 4 декабря.

Приглашение в сборную страны Нюргуяна Никифорова заслужила благодаря стабильным результатам. В феврале она стала серебряным призером первенства России в Волгограде, в апреле заняла второе место в этапе Кубка Европы в Твери, в июне в составе сборной России участвовала в первенстве Европы в Эстонии. В сентябре девочка заняла третье место во Всероссийской гимназиаде в Орле.

Нюргуяна Никифорова родилась в селе Арылах Мирнинского района, заниматься дзюдо в УОР и ДЮСШ №4. Первый тренер Никифоровой – Валерий Герасимов, в настоящее время личным тренером работает Дамдиндорж Гомбодорж. В 2012 году она становилась победительницей Игр «Дети Азии» в Якутске.

Справка:

Гимназиада – всемирные соревнования школьников 14-17 лет по наиболее востребованным в образовательных учреждениях видам спорта – легкой атлетике, плаванию, аэробике, дзюдо, гимнастике спортивной и художественной.

Проводится Международной Федерацией школьного спорта один раз в три года в разных странах. В 2009 году (с 6-13 декабря) в городе Доха (Катар) прошла XIV Всемирная Гимназиада, в которой участвовали представители 38 стран, в том числе и РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2013 15:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ