План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Более 4,5 тысячи жителей Владивостока подписали петицию в адрес мэрии с просьбой остановить массовую травлю животных в приморской столице. Защитники животных просят городскую администрацию выделить деньги на стерилизацию "меньших братьев", однако вопрос о том, кто должен отвечать за безнадзорных кошек и собак до сих пор остается открытым, сообщает РИА PrimaMedia.

Жертвами догхантеров все чаще становятся не только бродячие, потерявшиеся собаки, но и домашние питомцы: отравленная пища разбрасывается в парках, на специальных территориях для выгула питомцев и во дворах.

«Нужно понимать, что отлов или убийство не принесут пользы, необходима стерилизация. Бюджетные средства должны быть выделены именно на эту процедуру», - убеждена член инициативной группы, защитник животных и автор петиции в мэрию Людмила Парукова.

Между тем, администрация Владивостока может лишиться не только права выделения средств на стерилизацию, но и права на отлов и содержание животных. На днях прокуратура потребовала лишить ее полномочий на этот вид деятельности: документы, регулирующие отлов и содержание бродячих собак в городе у местной власти отсутствуют.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2013 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ