Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Специалисты в области охраны окружающей среды полагают, что возникновение у границы России на забайкальском направлении такого торгово-сырьевого монстра, как китайская лесная биржа, послужит полному уничтожению сибирской и, в частности, забайкальской тайги, пишет Gazetavechorka.ru.

За последние 20 лет, отмечает издание, большая часть лесных ресурсов Забайкальского края была уничтожена, причем в 90% вырубки носили бессистемный, хищнический характер, а мероприятия по восстановлению лесов проводились в очень малых объемах, при этом значительная часть вновь высаженного леса погибала. В марте 2014 года в Китае заработает самая крупная в истории страны лесная биржа, где любые объемы ввезенной из России древесины будут продаваться перекупщикам в течение одних суток. Уничтожение забайкальской тайги ускорится.

Отметим, два года назад журналисты издания вместе с корреспондентами НТВ провели рейд по Хилокскому району, во время которого выявили множество фактов, свидетельствующих о массовых незаконных вырубках леса, существовании китайских нелегальных приемных пунктов древесины и «крышевании» этого бизнеса со стороны криминальных авторитетов и представителей силовых структур. Однако, по данным издания, в эфир этот материал не вышел — по данным информированных источников, заинтересованные лица, близкие к высшим краевым чиновникам, напрямую обратились к руководству канала и курирующим его лицам из кремлевского окружения с просьбой удалить данный сюжет из передачи «Программа «Максимум».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2013 19:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ