Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

18 октября в 15 часов в Якутске в историческом зале национальной библиотеки имени А.С.Пушкина состоится презентация книги Зои Тумусовой «Божий дар».

Книга уже нашла своего читателя и стала событием в общественной жизни республики. Книга-откровение, вполне претендующая на номинацию «Открытие года», где автор, сама того не ведая, создает новый жанр в эссеистике.

Это первая книга Зои Егоровны, но с первых же строк окунаешься в совершенный мир, где явь, обрамленная воспоминаниями, настолько тонко сочетается с миром сотворенным, одухотворенным, образная система настолько тесно переплетается с самой жизнью, что кажется – здесь чувствуется рука мастера.

В этом сила ее слова, в этом ее талант. Талант, ждавший своего часа столько лет! Хотя, может быть, именно сама жизнь, ее годы отточили этот талант, ее дар. Поражает чувство слова у нового автора, изящество стиля и многое другое, что подмечают все без исключения, кто читал ее книгу.

Хочу выразить благодарность автору за такой творческий писательский труд, за щедрость души и сердца, за откровения и юмор, за чистые, искренние исповедальные отзывы о людях, о ней же написавших.

Зоя Егоровна так мило обласкала некоторых авторов статей-воспоминаний, что я бы назвала такой жанр – оптимистический роман в письмах.

В ее книге собран и обобщен бесценный жизненный опыт семейных, дружеских отношений. Знакомясь через книгу с друзьями и родственниками Зои Егоровны, набираешься жизненной энергией и верой в то, что при желании и ты можешь так же поступать, действовать, совершать такие же гражданские героические поступки.

При чтении этого оптимистического романа в письмах я ощутила новые эмоции. Благодаря Зое Егоровне, у меня по-новому сформировался философский взгляд на мир, отношения между людьми, родственниками и близкими, потому что те, кто писал для книги, невольно приоткрывали тайные уголки своей души. Чтобы собрать книгу «Жизнь - Дар божий» воедино, нужно приложить максимум усилий, терпения, любви и трудолюбия – всё это у автора есть. Но, что книга будет настолько увлекательной, я и не представляла. Зоя сотворила что-то новое. И творение это от души, для души, никак не для славы. Привлекательность «Божьего дара» в особенной душевности, доступности, простоте изложения и теплоте.

Каждая статья-воспоминание излучает целебную энергетику. Мне кажется, что лечебная энергетика книги подчас сильнее лекарств исцеления, готовый рецепт для обретения душевного и телесного здоровья, семейного счастья».

Антонина ОЩЕПКОВА,

г. Якутск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2013 06:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ