Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Мэру Якутска пожаловались на работу УК «Гагаринский», а также на дочернее предприятие по сбору платежей «Искра» и ТСЖ «Портовское».

16 октября Айсен Николаев провел традиционный личный прием, на этот раз он встретился с жителями Гагаринского округа.

Горожане обращались к Айсену Сергеевичу с самыми разными проблемами. К примеру, жительница новостройки 23/2 по улице Можайского обратилась к главе с вопросом газификации. Дом был сдан Службой госзаказчика при Правительстве РС(Я) три года назад, но предусмотренный по проекту газ до сих пор не подключен. Тем не менее, оплата за электроэнергию производится по тарифам газифицированного дома. Женщина попросила произвести перерасчет платежей и решить проблему подключения дома к газу.

Айсен Николаев отметил, что этот дом не единственный в городе с подобной проблемой, и вопрос надо решить комплексно. Глава поручил управе округа взять на контроль инструктаж жителей. Было поручено произвести опрессовку труб, выполнить проверку исправности вентиляционных каналов, а также организовать перерасчет платежей для жильцов всех домов, где существует подобная проблема.

Жительница дома 10/1 по Автостраде 50 лет Октября подняла вопрос ремонта септиков и замены систем отопления и водоснабжения, а также обустройства детской площадки. Руководитель управы округа Агей Эверстов заверил, что договор на обустройство площадки заключен, а их дом станет одним из первых в плане строительства на 2014 год. Глава сказал, что ремонт сетей будет произведен в два этапа. В этом году были заменены аварийные сети в районе ОМТС, а на следующий год необходимо включить в план район ДСР, о чем он указал руководителю ДЖКХ.

Один из вопросов касался строительства новой больницы в Гагаринском округе. Айсен Николаев сообщил, что в связи с плотной застройкой района здесь планируется ввод социальных объектов. В частности, вскоре в районе аэропорта будет открыт новый спортзал, строится новая школа, детский сад. Проектом планировки квартала определено место для строительства поликлиники на 600 посещений в смену по Автостраде 50 лет Октября, рядом с торговым центром «Мега». Поскольку здравоохранение с начала 2012 года передано от муниципалитета в ведение Минздрава РС(Я), это должен быть республиканский объект. Глава сообщил, что данный вопрос ставится перед правительством республики.

Кроме этого, были озвучены проблемы сноса ветхих и аварийных домов, благоустройства дворовых территорий, вывоза гаражей, выделения земельных участков.

Сразу несколько заявителей отметили ненадлежащую, по их мнению, работу УК «Гагаринский», созданную учредителями недавно закрытой УК «Гагаринский плюс», а также дочернего предприятия по сбору платежей «Искра» и «карманного» ТСЖ «Портовское».

Выслушав информацию Департамента ЖКХ и Службы эксплуатации городского хозяйства о работе данной УК, мэр подытожил, обращаясь к сотрудникам администрации: «То, о чем вы рассказываете, … очень похоже на мошенничество, когда УК и не собирается исполнять свои обязанности, при этом занимаясь сбором денег с населения. Поставщики ресурсов не получают оплаты, услуги населению не оказываются, а жилфонд постепенно приходит в упадок. Такого нельзя допускать. Работайте с жителями по смене УК, инициируйте проверки, начинайте суды. Подключайте СМИ, подключайте портал oneclickykt с его рейтингом управляющих компаний».

Айсен Николаев подчеркнул, что столичная администрация обязана встать на защиту интересов жителей, а управа Гагаринского округа – стать координатором этих действий. «Самое печальное, что это ведь не единственная подобная УК в городе. При необходимости я готов провести на эту тему отдельное совещание с участием представителей следственных и надзорных органов, СМИ, общественности», – сказал он.

Однако многие жители округа отмечали, что довольны работой управы: в этом году появилось много новых детских площадок, была произведена отсыпка дворовых территорий, стало чище, а главное есть диалог и понимание жителей с округом.

Айсен Николаев внимательно выслушал каждого обратившегося, дал необходимые разъяснения гражданам и конкретные поручения руководителям ответственных структур. Все поднятые во время встречи вопросы будут находиться на личном контроле главы города, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2013 02:53 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ