Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко - один из немногих якутских чиновников, кому нравится записывать свои мысли, суждения и пр. на собственной странице в "Фэйсбуке". Что пришло в голову, то сразу и сообщает широкой аудитории. А 16 октября дебютировал с анекдотом про нового спикера якутского парламента Александра Жиркова.

Тема для анекдота никак не подходит, но, видимо, велико было желание подсмеяться над своим недавним соперником (имеем в виду, что и кандидатура Глушко была среди тех, кого еще до выборов рассматривали на должность председателя якутского парламента. Повезло же Жиркову). Но это только предположение. А что было в голове у автора анекдота, когда его сочинял прямо во время пленарного заседания, ведомо только ему.

Анекдот получился не смешной и не остроумный, многие его восприняли как конкретную критику спикера. Приводим текст дословно (стилистика сохранена): "Анекдот из жизни!

Председатель парламента Якутии при избрании депутата от КПРФ в один из постоянных комитетов предложил чтоб этот депутат написал заявление о включении его в этот комитет "задним числом" и "в этом ничего страшного нет" по словам спикера.

А я думал, что депутаты как раз и должны блюсти закон".

В Ил Тумэне этому интернет-творению дали название размером с сам "анекдот": "комментарий вице-президента Республики Саха (Якутия) Д.Е.Глушко о рассмотрении вопроса об утверждении составов постоянных комитетов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) на втором (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)".

В связи c вышеозначенным "комментарием" пресс-служба парламента посчитала необходимым дать специальное "разъяснение". Две трети этого в общем-то небольшого текста, написанного в стиле законопроекта, занимает объяснение, что имел в виду на самом деле спикер и что не так понял вице-президент. При этом "Республика Саха(Якутия)" употребляется 14(!) раз, а "Государственное Собрание (Ил Тумэн)" - 7. И дается заключение: "В комментарии вице-президента Республики Саха (Якутия), размещенном в социальных сетях, неверно трактуются положения республиканского законодательства, что, возможно, является следствием незнания регламента работы парламента".

Наверное, еще нигде в мире не случалось на полном серьезе вот так на официальном сайте законодательного органа власти отвечать на шутку, к тому же не совсем удавшуюся, да еще увидеть в ней... неверную трактовку законодательства. Серьезные ребята собрались в руководстве республики и парламента Якутии, однако.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2013 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ