Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Льготы по транспортному налогу для пострадавших от паводка начали вводить власти дальневосточных регионов.

Как сообщается на сайте Минвостокразвития России, российское налоговое законодательство позволяет установить преференции по уплате налогов для граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия.

Глава ведомства Александр Галушка предложил региональным органам власти воспользоваться этой нормой, предоставив физическим лицам отсрочку от уплаты транспортного налога за 2012 год сроком на один год без начисления процентов на сумму задолженности.

Первым регионом, где поддержали предложение министра, стала Еврейская автономная область. В Приморском крае прорабатывается вопрос о возможности освобождения от уплаты транспортного налога на основании закрытого перечня пострадавших. В ближайшее время соответствующие предложения будут рассмотрены в других регионах Дальнего Востока.

Кроме того, органы государственной власти субъектов РФ в ДФО, пострадавших от наводнения, обратились в муниципалитеты с просьбой рассмотреть возможность освобождения пострадавших граждан от уплаты налогов, зачисляемых в местные бюджеты – земельного и налога на имущество физических лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ