Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
В Мирном из школы эвакуировали детей и взрослых
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
У абонентов ДЭК остаётся 4 дня для передачи показаний счётчиков
Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ

ИА SakhaNews. Предприниматели Якутии, по бизнесу которых ударил паводок, могут рассчитывать на субсидии.

Выдачей субсидий на конкурсной основе занимается Центр поддержки предпринимательства РС(Я). В списке – 16 мероприятий, включая субсидии малым и средним предприятиям, пострадавшим в результате наводнения.

Каждая заявка рассматривается индивидуально – специалисты центра подскажут, на какую субсидию вы можете претендовать и как заполнить документы. Вся необходимая информация – на портале малого и среднего предпринимательства b14.ru в разделе Конкурсы.

В приоритете – предприятия, связанные с производством, сельским хозяйством, и социально значимые направления. Единственное, что требуется от предпринимателя до и после получения субсидии – вести честный, открытый бизнес и следовать букве закона.

Финансирование программы осуществляется за счет федерального и республиканского бюджетов, по разным мероприятиям разные суммы. Так, например, на компенсацию расходов на возобновление деятельности предпринимателей, пострадавших от паводка, предусмотрено до 600 000 рублей.

Срок подачи документов на компенсацию предпринимателям, чей бизнес пострадал от паводка – до 24 октября 2013 года. По остальным пятнадцати мероприятиям сроки другие, сообщает газета «Якутия».

Подробности – по телефону бесплатной горячей линии для предпринимателей 8-800-100-58-80.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2013 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ