В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Якутия будет председателем Северного Форума до 2015 года, это было решено на продолжающейся сейчас XI Генеральной ассамблее организации. Напомним, сессия начала работу 16 октября здании постпредства РС(Я) при Президенте РФ.

В первый день региональные координаторы Северного Форума обсудили итоги председательства Республики Саха(Якутия), завершили работу по разработке новой редакции Устава и Регламента работы Северного Форума. Для утверждения Советом губернаторов подготовлены девять проектов резолюций и текст Московской декларации.

Положения этих документов должны завершить период структурных преобразований в Северном Форуме: перенос Секретариата в Якутск, внедрение системы ротации перехода председательства, градацию размеров членских взносов и новые требования к проектам Северного Форума.

17 октября к работе региональных координаторов присоединились эксперты и члены проектных групп Северного Форума. Были заслушаны отчеты по реализации проектов и предложения о запуске новых инициатив.

18 октября в круглом зале гостиничного комплекса «Президент-отель» состоится совещание высшего коллегиального органа Северного Форума - заседание Совета губернаторов. Члены Совета утвердят подготовленные комитетом региональных координаторов резолюции и примут Московскую декларацию Северного Форума.

Справка:

Северный Форум представляет собой форум губернаторов северных регионов.

Его задача – улучшать качество жизни народов Севера путем предоставления региональным лидерам Севера средств для обмена знаниями и опытом решения общих проблем, а также поддерживать их совместные социально-экономические инициативы.

Формально Северный Форум был учрежден в ноябре 1991 г., но его история берет свое начало в середине 70-х годов.

Участники Первой Международной конференции по окружающей среде в декабре 1974 г. пришли к согласованному решению, что в интересах всех народов, живущих в северных регионах, необходимо многостороннее сотрудничество.

В 1994 г. Северный Форум был официально признан Организацией Объединенных Наций (ООН) в качестве неправительственной организации.

Не являясь ни торговой, ни коммерческой организацией, Северный Форум, тем не менее, помогает своим членам развивать торговые и деловые связи, способствуя улучшению взаимоотношений трех секторов (общественного, частного и некоммерческого).

Через Северный Форум различные коммерческие объединения, заинтересованные в развитии северных регионов, установили на правительственном уровне полезные контакты в России, Северной Европе и Северной Америке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2013 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ