Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. У оперативников была информация, что Орхан Зейналов служил в спецназе. Поэтому к его задержанию были привлечены дополнительные силы.

Подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова полиция нашла самостоятельно. Несмотря на обещания, азербайджанская диаспора в Москве так ничем и не помогла. Ничем не помогли полицейским и на Покровской овощебазе, где многие работники были знакомы с Зейналовым.

Его дядя оказался бывшим сотрудником МВД Азербайджана. Он предложил российским коллегам помочь задержать беглеца. Сыщики попросили его позвонить Зейналову и уговорить его сдаться добровольно.

По словам сотрудников МВД, именно разговоры Зейналова с дядей помогли оперативникам вычислить его местонахождение в подмосковной Коломне. У оперативников была информация о том, что подозреваемый в убийстве Егора Щербакова прошел боевую подготовку, поэтому они действовали с учетом этого.

Зейналов имел неоднозначную репутацию среди земляков, а в тот вечер, незадолго до инцидента со Щербаковым и его девушкой, он уже успел напасть на свою соотечественницу. Женщине удалось вырваться и убежать. Благодаря ей оперативники получили первые приметы Зейналова, а позже она на очной ставке опознала в нем своего обидчика.

Упустив землячку, Зейналов продолжал прогуливаться во дворе, пока ему на глаза не попались Егор Щербаков со своей невестой. Зейналова не смутило наличие рядом с девушкой спутника, и он начал оказывать ей знаки внимания. После события разворачивались стремительно: Щербаков вступился за девушку, краткий диалог, затем потасовка, в ходе которой Зейналов, по данным оперативников, выхватил нож и ударил юношу два раза в грудь.

После убийства Зейналов поймал таксиста-частника и поехал к себе домой, в съемную квартиру в Борисовском проезде, где провел два дня.

Напомним, Пресненский суд Москвы накануне принял решение об аресте Зейналова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2013 15:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ