Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. Более тысячи якутян заключили социальный контракт с государством, предполагающий оказание государственной социальной помощи малоимущим гражданам, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития республики.

По данным ведомства, на 1 октября социальную помощь получили 489 якутян, большинство из которых проживает в сельской местности.

Кроме того, социальный контракт заключили 610 малоимущих семей, в чьих семьях родился третий или последующий ребенок. Эти семьи, в дополнение к республиканскому материнскому капиталу, получат от государства еще и социальную помощь.

Отметим, что размеры поддержки, установленные в Якутии, одни из самых высоких в стране: 100 тысяч рублей малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, средний размер помощи малоимущим семьям с тремя и более детьми составляет 120 тысяч рублей.

Большинство якутян, получивших помощь на основании социального контракта, направили средства на развитие подсобного хозяйства, открытие автомастерских, минипилорам, швейных и кондитерских цехов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2013 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ