Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Высокоскоростная амфибия-экраноплан «Буревестник–24» выдержала испытания в Якутии. Такой вывод прозвучал на пресс-конференции, которую провел министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семен Винокуров совместно с представителями компании ООО «Небо и море» - рабочей группы по проведению испытаний.

По информации Sakha.gov.ru, тестовые испытания машины в условиях якутского климата состоялись в сентябре, когда «Буревестник» испытывался по двум маршрутам: Якутск-Покровск и Якутск-Олекминск.

Амфибия подтвердила свою пригодность для работы в условиях Севера - летчики-испытатели отметили ее маневренность, экономичность и комфортность. Так, если речное судно «Ракета» из Якутска до Олекминска добирается в среднем за 12 часов, то экраноплан преодолевает этот путь за 4 часа, при этом заявленный расход топлива составляет всего 49 л/ч. Амфибия, рассчитанная рассчитана на перевозку 24 пассажиров или 3,5 тонны груза, имеет три режима передвижения. На скорости 30 км в час она плывет по воде как обычный катер. При 120 км в час начинает глиссировать, уменьшая соприкосновение с водой. А на скорости 240 км поднимается над водой.

По словам главного конструктора машины Владимира Буковского, «Буревестник–24» - это доступный, легкий и надежный транспорт, призванный обеспечивать комплекс мероприятий по транспортной доступности, будь то пассажирские или грузоперевозки, санитарная авиация, спасательные операции, экологические десанты и другое.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ