Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Саудовская Аравия отказалась от членства в Совете Безопасности ООН, пробыв в нем в качестве непостоянного члена всего один день. Говоря о причине выхода, МИД королевства отметил, что «этот демарш вызван неспособностью ООН реально содействовать урегулированию военных конфликтов», сообщает ИТАР-ТАСС.

В сентябре Эр-Рияд отказался от права на выступление своего посла на сессии Генассамблеи ООН, мотивируя свое решение тем, что ООН «неспособна решить проблемы в исламском мире и в арабских странах».

«Саудовская Аравия продемонстрировала политику двойных стандартов, так как сама направляет боевиков в Сирию для борьбы с правительственными войсками», - считает обозреватель журнала «Международная жизнь» Сергей Филатов.. «Таким образом, страна фактически обвиняет ООН в том, что она не может остановить Саудовскую Аравию», посылающую людей в поддержку местных повстанцев.

По мнению эксперта, подобные действия могут быть обусловлены тем, что «Барак Обама начал устанавливать доверительные отношения с Ираном», что означает, что «Саудовская Аравия попала в ситуацию, когда Америка реально может отвернуться от страны». Беспокойство ближневосточного государства по этому поводу также усиливается сирийским конфликтом и внутренними проблемами, связанными с выбором наследника главы королевства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2013 20:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ