Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе подведены итоги первого медиа-конкурса «Семья для ребёнка», который по инициативе отдела опеки и попечительства районной администрации проводился среди воспитанников и выпускников детских домов и интернатов.

На суд жюри были представлены анимационные и игровые фильмы с элементами документалистики, а также фоторепортажи, в которых воспитанники детских домов и интернатов по-детски наивно и до слез трогательно поведали о своих мечтах о настоящей семье, рассказали о трагедиях пьющих родителей, о счастье детдомовских девчонок, которые нашли в приемной семье любящую маму, о дружбе большой многонациональной семьи школы «Арктика»…

Юным авторам хватило нескольких минут, чтобы убедить взрослых судей и зрителей, что «Каждый должен быть кому-то нужен». Именно так назывался фильм, признанный победителем в номинации «Лучший фильм, созданный детьми», снятый воспитанниками Республиканского детского дом-интерната для умственно-отсталых детей.

В номинации «Лучший фоторепортаж» работа-победитель представлена на конкурс Чульманским детским домом, в номинации «Лучший сценарий» первое место по праву завоевал Нерюнгринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тускул».

За активное участие в конкурсе благодарности главы Нерюнгринского района вручены коллективам педагогов и учащихся Золотинской средней общеобразовательной школы-интерната им. Г.М.Василевич с.Иенгра, специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната г.Нерюнгри, общеобразовательной школы №10 с.Б.Хатыми, Республиканской экспериментальной школы-интерната «Арктика», школы №9 п.Чульман, а также Елизавете Доманской - ученице школы №9.

Победителям были вручены грамоты и ценные призы, а всем участникам - поощрительные подарки. Председатель Нерюнгринского районного Совета депутатов Валерий Селин вручил специальный, очень нужный приз (мультиварку) героям конкурсного фоторепортажа – любящей и дружной многодетной семье Юдинцевых, в которой растут 8 сыновей и 6 дочерей.

Исполняющий обязанности главы района Андрей Дорогань поблагодарил всех юных участников конкурса, педагогов, организаторов и членов жюри за то, что они привлекают внимание к такой важной проблеме, как социальное сиротство. Он отметил, что сегодня в Нерюнгринском районе проживают 637 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цифра тревожная, потому что за ней судьбы детей, которые нуждаются в постойной любви и заботе взрослых, которые мечтают жить в настоящих семьях.

Усилиями только органов власти эту задачу не решить, нужно активное и заинтересованное участие всего общества. Поэтому в будущем, как заверила главный специалист отдела опеки и попечительства районной администрации Юлия Черных, конкурс «Семья для ребенка» станет ежегодным и расширит свои границы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2013 13:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ