Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. В Якутии завершена эвакуация экипажей судов, ставших на вынужденный отстой на реке Индигирка.

Руководство ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» приняло решение о постановке на вынужденный зимний отстой приписанных к Белогорскому речному порту судов на территории Абыйского района из-за установившихся низких температур наружного воздуха, начавшегося ледообразования на реке Индигирка.

Силами администрации Белогорского речного порта 15 октября 2013 года с 558-го километра реки Индигирка на снегоходах «Буран» в п.Белая Гора Абыйского района вывезено 45 членов экипажей судов.

16 и 17 октября 2013 года по распоряжению заместителя председателя Правительства РС(Я) Анатолия Скрыбыкина были организованы четыре вылета вертолета «Ми-8» авиакомпании «Полярные авиалинии» для доставки экипажей судов, находящихся на внеплановом отстое на реке Индигирка в п.Белая гора. Экипажем вертолета «Ми-8» 16 и 17 октября с судов были вывезены все остававшиеся там 52 работника Белогорского судового участка ОАО «ЛОРП» и Индигирского технического участка ФБУ Администрации Ленского бассейна.

Эвакуация экипажей 17 судов завершена. Всего эвакуировано 97 человек.

На судах, находящихся на внеплановом отстое на реке Индигирка, выставлены посты охраны на зимний период из числа работников Белогорского речного порта.

Ситуация с Северным завозом находится на контроле Правительства Республики Саха (Якутия).

Отгрузка и перевозка топлива осуществляется согласно заключенным договорам по итогам проведенных открытых конкурсов на поставку и перевозку топлива.

Доставка продовольственных товаров и товаров первой необходимости осуществляется регулярными авиарейсами, после открытия автозимников будет осуществляться также автотранспортом.

Все населенные пункты обеспечены необходимыми продуктами питания, медикаментами и товарами первой необходимости в полном объеме, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2013 22:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ