Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Амурчане выражают признательность спасателям из Якутии. Глава администрации Константиновского района Амурской области Александр Колесников выразил благодарность сотрудникам ГУ МЧС России по РС(Я), принимавшим участие в аварийно-спасательных работах в зоне ЧС на территории Амурской области с 17 августа по 17 сентября. Оперативную группу возглавлял полковник внутренней службы Сергей Поляков. Благодарственное письмо на днях было получено начальником ГУ МЧС России по РС(Я) генерал-майором Александром Горкуном.

«Благодаря решительным действиям и высокому профессионализму офицеров, спасателей и сотрудников ГИМСа удалось не допустить человеческих жертв, минимизировать ущерб хозяйству и обеспечить жизнедеятельность пострадавшего от паводка населения в полном объеме и в кратчайшие сроки.

Главная задача МЧС России – защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и Ваши сотрудники эту задачу выполнили с высокой степенью ответственности.

С учетом прогноза опасной гидрологической обстановки практически на протяжении десяти суток сохранялась угроза затопления районного центра с.Константиновского района из-за прорыва дамбы.

Только благодаря четким и выверенным решениям были приняты дополнительные усилия по инженерной защите дамбы и обеспечен круглосуточный контроль над ее состоянием, а тесное взаимодействие и координация действий всех органов управления и сил позволили не допустить масштабного затопления населенного пункта с численностью населения более шести тысяч человек.

Не считаясь со сном и отдыхом, несмотря на неблагоприятные погодные условия, спасатели под проливным дождем на протяжении четырех суток самоотверженно укрепляли дамбу мешками с песком, которых было уложено более трех тысяч.

Для организации жизнеобеспечения населения и обеспечения безопасности на водных объектах в четырех населенных пунктах Константиновского района были выставлены спасательные посты», – говорится в письме.

Особую благодарность Колесников выражает за спасение 20 августа местного жителя, который в одиночку попытался переплыть на надувной лодке Амур. Лодка дала течь, амурчанин не умел плавать, не мог сообщить точные координаты своего местонахождения. Мужчина был спасен патрульной группой Центра ГИМС МЧС России по РС(Я) под руководством государственного инспектора по маломерным судам Виталия Березкина.

Глава Контантиновского района отмечает и профессиональное оказание психологической помощи населению в пунктах временного размещения: «И эта задача была выполнена самым профессиональным образом Вашим психологом. Тем самым психологическая обстановка в районе оставалась стабильной, социальной напряженности среди населения не наблюдалось и конфликтных ситуаций не возникло», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ