Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин ответил на своей странице в Facebook на пост Алексея Навального о закупке австрийских пистолетов для армейского спецназа по завышенной цене, добавив, что друзья отговаривали его вступать в диалог с оппозиционером, однако он все-таки решил ответить ему, так как "честь дороже".

По словам Рогозина, он распорядился проверить закупку пистолетов Glock еще до публикации поста Навального, так как их заявленная цена "вызвала вопросы" у Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ и службы Рособоронзаказа. Вице-премьер отметил, что пост Навального, представляет его как лицо, заинтересованное в сомнительной сделке. Из заявления Рогозина-старшего следует, что с 2012 года Алексей не работает в компании "Промтехнологии", обладающей эксклюзивными правами на сборку и продажу пистолетов Glock в России, и никогда не являлся ее акционером.

"После моего назначения на должность зампреда правительства РФ, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, на семейном совете мы с сыном приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия, чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о "конфликте интересов" (что циника Навального, кстати, не остановило)", - объяснил вице-премьер. Сейчас, по его словам, сын работает на "полуразрушенном" Алексинском химическом комбинате.

Вице-премьер также подчеркнул, что его семья "веками имела непосредственное отношение к армии", и понятия честь, порядочность и репутация для него - "не пустой звук". Он посоветовал Навальному "не воровать" и "научиться извиняться, когда неправ".

"От Рюрика ведет родословную, не иначе", - написал Навальный.

Пост Навального о закупке пистолетов Glock был опубликован 18 октября. Он основан на материалах расследования активиста антикоррупционного фонда "Роспил" Андрея Мищенкова. Согласно расчетам последнего, цена одного пистолета для Минобороны в полной комплектации не может превышать 51 тысячу рублей, тогда как в заказах Рособоронопоставки она составляет 210 тысяч рублей, то есть завышена как минимум в четыре раза. Если посмотреть внимательно, можно заметить, что украсть на этом контракте стороны собираются 300%, сообщает "Слон".

Основываясь на этих материалах, Навальный обратился к курирующему военно-промышленный комплекс Рогозину и министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой разобраться в ситуации.

"Мы уже даже понимаем, что будет дальше. Скорее всего, конкурс выиграет компания "Промтехнологии". Это именно та компания, куда трудоустроился Алексей Рогозин (1983 года рождения) заместителем гендиректора и где и работал некоторое время, пока не возглавил другое предприятие, связанное с ВПК, – Алексинский химкомбинат", - написал Навальный, отметив, что если конкурс на поставку пистолетов выиграет компания "Промтехнологии", где некоторое время работал сын Рогозина, то возникнет "ужасная, неприятная и двусмысленная ситуация, которую мы все хотим избежать".

В следующем посте, выпущенном 19 октября, Навальный уточнил, что претензии по поводу "золотых пистолетов" адресованы, прежде всего, Шойгу, так как Рособоронпоставка находится в прямом подчинении Минобороны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 06:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ