Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В Госдуме намерены повысить акцизы на шипованную резину. Это вызвано озабоченностью парламентариев состоянием автомагистралей и потому они поддержали инициативу представителей дорожных служб, которые считают, что шипованная резина разрушает дорожное покрытие. В ГД приняли решение создать специальный координационный совет по дорожному комплексу. Совет уже выступил с инициативой повысить акцизы на шипованную резину.

Дорожники говорят, что на КАД (Кольцевой автодороге) и на других дорогах с большой интенсивностью движения невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры. Это связано с тем, что шипованная резина портит асфальт, создавая опасность для автомобилистов. В этом случае гораздо безопаснее нешипованная «липучка».

Предполагается, что что деньги, которые производители шипованной резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ