Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

В Якутске на ближайшем заседании Ученого Совета СВФУ трем членам регионального отделения Ассоциации инженерного образования России (РО АИОР) будут вручены награды. Решение о награждении отличившихся было принято решением Правления АИОР 29 мая в рамках работы очередного съезда организации в Санкт-Петербурге.

XIII съезд АИОР проходил на базе государственного политехнического университета. В рамках работы съезда были организованы общественные слушания на тему «Общественно-профессиональная аккредитация инженерных образовательных программ» и международный семинар ректоров «Международные совместные образовательные и исследовательские программы: сотрудничество университетов в глобальном академическом сообществе».

В общественных слушаниях и семинаре принимали участие представители российских и зарубежных образовательных учреждений технического профиля, а так же учебно-методических объединений.

Отрадно, что именно в рамках работы такого большого мероприятия были отмечен труд наших земляков, их вклад в развитие и совершенствование инженерного образования и инженерного дела.

Благодарственным письмом АИОР награждена доцент, кандидат технических наук Светлана Анцупова. Светлана Геннадьевна ведет большую общественную работу, являясь председателем учебно-методической комиссии инженерно-технического института СВФУ, это молодой и перспективный специалист в своей области.

Почетной грамотой АИОР награжден профессор, доктор технических наук Валерий Прохоров. Валерий Афанасьевич – один из немногих преподавателей, которого любят и уважают студенты технических факультетов СВФУ, несмотря на то, что профессор Прохоров дает знания по такому сложному предмету, как сопромат.

Осенью в России отмечается 340-летие горного образования. Среди якутян есть свои подвижники в этой области. Медалью АИОР «За заслуги в развитии инженерного образования России» награжден профессор, доктор технических наук Егор Чемезов. Трудовая деятельность Егора Николаевича уже третье десятилетие связана с вопросами безопасности горного производства, его стараниями были открыты несколько специальностей направления промышленной безопасности на горном факультете СВФУ.

Екатерина АПРОСИМОВА,

секретарь ЯРО АИОР

Справка:

Общероссийская общественная организация "Ассоциация инженерного образования России" (АИОР) создана в 1992 г.

Является добровольным общественным объединением, в состав которого входят ученые, преподаватели, инженеры и специалисты инженерных высших учебных заведений, научно-исследовательских учреждений, научно-производственных предприятий, технопарков, технополюсов и других организаций, заинтересованные в развитии и совершенствовании инженерного образования в России и содействующие ускорению научно-технического прогресса.

В ее состав могут входить также и юрлица – общественные объединения.

На данный момент организация насчитывает в своих рядах 526 членов и имеет региональные отделения в 60 субъектах РФ, филиалы в семи федеральных округах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ