Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Минобрнауки создало перечень информации, вредной для школьников. Школьникам могут запретить заходить на сайты СМИ и пользоваться поисковиками. Кроме того, им запретят читать информацию об автомобилях, знаменитостях, коллекционировании, недвижимости, строительстве, огородах и других вещах, которые Минобрнауки РФ сочло “информационной продукцией, причиняющей вред здоровью и развитию детей”. Соответствующий перечень вредной информации составлен в ведомстве и передан на согласование в Минкомсвязи.

Если проект будет утвержден, запретными для детей станут прогнозы погоды, кроссворды, тексты песен, программы телепередач, информация о дачах и огородах, а также поисковые системы и средства массовой информации.

Документы Минобрнауки РФ просило согласовать до 15 октября. Среди них — межведомственный приказ “Об организации работы в сфере защиты детей от информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию”. В нем Минобрнауки РФ предлагает утвердить перечень видов подобной информации, а также до 25 декабря разработать совместно с Минкомсвязи методические рекомендации по организации работы в сфере защиты детей от этой информации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ